الغذاء المناسب لفصيلة الدم
--
------------------------------------------------------------------------------
فصيلة
الدم O
يتمتع اصحاب
هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي ، وجهاز مناعي متين ، كما ان عمليات الأيض (البناء
والهدم) لديهم فعالة ، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء . ولكنهم لا يتحملون
التغيرات البيئيه والغذائيه الطارئه . ومن المخاطر الطبيه التي يواجهونها انه
يعانون من مشكلات تخثر الدم ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات
والحساسيه والألتهابات وخصوصا التهاب المفاصل . الغذاء المناسب لهذه الفصيله :
الأغذية الغنيه
بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات ، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر
والخضورات والفواكه ويستيطع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء الى
التمارين الرياضيه العنيفة والركض وركوب الدراجة وجميع فنون القتال الأخرى
كالكاراتيه والجودو .
الجدول
الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O
النوع
التركيز
على
مسموح /
متعادل
ممنوع
اللحوم
و الاسماك
لحم البقر
و الخروف و العجل والكبدة و الاسماك
الدجاج و
الحبش و البط و الارانب و الجمبري و السلطعون
الاوز و
الكافيار و الاخطبوط
منتجات
الالبان والبيض
..............................
زبدة و جبة
فيتا و الموزريلا و جبنة الغنم و جبنة الصويا و حليب الصويا و بيض الدجاج
حليب
كاملاو منزوع الدسم و اللبن و الجبنة السويسرية و الشدر و الايس كريم
الزيوت
زيت
الزيتون
زيت السمسم
والطحينة
زيت الذرة
وعباد الشمس
المكسرات
بزر القرع
و الجوز
اللوز و
زبدة اللوز و الكستناء و السمسم و بزر عباد الشمس
الكاشو
والفستق الحلبي و الفستق السوداني و زبدة الفستق السوداني
البقول
.............................
الفاصولياء
البيضاء والخضراء و البازيلاء و الفول والحمص
فاصولياء
حمراء وعدس
الحبوب
والخبز
............................
خبز الصويا
و خبز الارز والارز الابيض والبني والشوفان
خبز القمح
و خبز الذرة و الذرة و الكورن فليكس
الفاكهة
التين
والتين الجاف و الخوخ بانواعه
تفاح
ومشمش و كرز و موز و توت و عنب وجريب فروت و ليمون و جوافة واجاص و كيوي ومانجا و
اناناس و رمان و زبيب و بطيخ احمر
شمام و
برتقال و فراولة وجوز الهند
الخضراوات
السبانخ و
البامية و الخس و البصل والبروكلي و الارضي شوكي و الهندباء و اللفت و الفجل و
الفلفل الاحمر والبطاطا الحلوة و القرع الاصفر
الجزر و
البندورة و الخيار والكوسا و البصل الاخضر و الشمندر و الفلفل الاخضر و
الهليونو كزبرة الكرفس
الملفوف
الاخضر و الاحمر والزهرة و الذرة و الباذنجان و الافوكادو و البطاطا و الزيتون
.
التوابل
الكاري و
البقدونس و الطرخون
الهيل و
الكمون و الميرمية و اليانسون و الريحان والزعتر و البهار و الزعفران
القرفة
وجوزة الطيب و الفلفل الاسود
مفرقات
............................
سكر و عسل
ومربى وشوكلاتة و جيلي و مايونيز و ماسترد و شاي اخضر
كاتشاب
ومخلل وقهوة و شاي عادي وصودا
أما بالنسبة لفصائل الدم الأخرى فيمكنك اختيار الرابط
المناسب بالأسفل
فصيلة الدم B
فصيلة الدم A
فصيلة الدم AB
المصدر : طبيب